Tarte Butternut/Orange ou comment faire un dessert avec un légume.

Publié le par Lo


Je suis total à la masse pour mon auto-défi "Desserts des 4 maisons de Poudlard" parce que je ne trouve pas la bonne idée pour Hufflepuff --'. Evidemment, c'est très agaçant et ça me bloque pour toutes les autres idées que je pourrais partager ici...
Mais, vu qu'on est invités à manger chez des voisins qui ne sont pas très "sucre" et que je suis chargée du dessert, j'ai trouvé un truc pas trop sucré et qui, en plus, pourrait se trouver à la table de n'importe quelle famille de sorciers (comment je retombe trop sur mes pattes, hein? ^^)

Donc une tarte à la courge Butternut, parfumée à l'orange, cannelle et gingembre, avec un peu de poudre d'amande pour apporter de la douceur supplémentaire.


                                                                     Ingrédients

  • 1 courge Butternut (tu t'en doutais pas, hein?)
  • 4 oranges
  • Cannelle
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • 70g de sucre
  • Vanille
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 peu de gingembre râpé (une grosse cuillère à café)
  • 1 pâte feuilletée (étonnant aussi, hein?)
  • 60g de beurre
  • Noix, noix de pécan, pignons...
  • Chocolat noir fondu.

 

                                                                  Marche à suivre

  1. Remplir une casserole d'eau , y ajouter le zeste d'une orange, une bonne pincée de cannelle et de la vanille. Y mettre à cuire les cubes de Butternut une bonne 20aine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  2. Réduire les cubes de Butternut en purée avec le beurre, le jus des oranges (20cl env) et y ajouter la poudre d'amande. (rajouter du jus si la consistance est trop solide, rajouter de l'amande si elle est trop liquide, forcément).
  3. Fouetter les oeufs, le sucre et la crème, ajouter la purée de Butternut et le gingembre râpé. Gouter, et rajouter un peu de cannelle ou de sucre vanillée selon vos goûts.
  4. Froncer la pâte dans un moule beurré, garnir avec la préparation, mettre à four préchauffé (200°C) environ 30min: vérifier la cuisson.
    Le centre doit être encore un peu tremblotant, il figera en refroidissant.
  5. Une fois cuite et refroidie, décorer la tarte avec du chocolat fondu, des tranches d'oranges et des éclats de noix, pignons, etc...

Frimer devant ses voisins ou jouer à Harry Potter avec cette magnifique tarte hivernale typiquement british.
 


A lire en mangeant: Les aventures de Sherlock Holmes de Sir Arthur Conan Doyle
En écoutant: https://www.youtube.com/watch?v=EfK-WX2pa8c

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