Moelleux Amande/Citron Hufflepuff ou comment se la couler douce.

Publié le par Lo

Quatrième et dernier dessert des 4 maisons de Poudlard (ouf!!! Quelle idée à la c** j'ai eu là ^^), en l'honner de Pouffsouffle ou Hufflepuff en v.o. ce qui est beaucoup plus rigolo à dire.
Hufflepuff la maison des gentils, des travailleurs, des loyaux et de tous ceux qui n'avaient pas leurs places dans les autres maisons. Le genre sympatoche quoi, doux, gentil, avec une salle commune près des cuisines du chateaux, douillette et chaleureuse.
J'les aime bien les Pouffsouffles, et j'ai fait un gateau tout doux et réconfortant, comme eux!
Comme leurs couleurs sont le jaune et le noir, du citron et du chocolat ça colle nickel =)


                                                                Ingrédients:

  • 3oeufs
  • 1 boite de lait concentré sucré (400g environ)
  • 150g de poudre d'amande
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • le zeste d'un citron
  • 1 bouchon d'Amaretto
  • Glaçage royal coloré en jaune
  • Chocolat noir fondu
  • Amandes effilées
  • Pâte à sucre si vous avez des tendances masochistes.

                                                               Marche à suivre:

  1. Mélanger la poudre d'amande, la farine, la levure et le zeste du citron.
  2. Ajouter le beurre fondu, puis les oeufs, puis le lait concentré.
  3. Terminer par l'Amaretto, le mélange doit être bien homogène.
  4. Verser dans un moule chemiser de papier sulfurisé et enfourner à four préchauffé (200°C) pour 25 à 30min.
  5. Une fois que le gâteau est refroidi, couler dessus le glaçage royal, décorer avec des amandes effilées, des zigoulis en chocolat et même un espèce de Choipeau Magique dégueulasse en pâte à sucre si ça vous chante!

A lire en mangeant: Harry Potter et la Coupe de Feu de J.K. Rowling

En écoutant: https://www.youtube.com/watch?v=-KzNeM2LkqM

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