Sablés au thé et aux graines de pavot ou comment se retrouver chez Sherlock Holmes

Publié le par Lo

Mrs Hudson en faisait sans doute des fournées à l'heure du thé pour ses résidents du 221b Baker Street...
Ou pas, vu qu'il parait que les personnages de romans n'existent pas en vrai, enfin c'est ce que les adultes prétendent...
Pour un petit clin d'oeil à mon personnage de la littérature anglaise favori, voici des sablés style shortbread aromatisé au Earl Grey ... et au graines de pavot pour rappeler l'addiction aux opiacés de ce cher Sherlock =)
Honnêtement, les graines de pavot sont plus jolies que gouteuses, mais le Earl Grey apporte vraiment son subtil arôme de bergamote et sans amertume.
Sérieusement ça passe crème, avec une tasse de thé ou pas et c'est ... "élémentaire"!



                                                                   Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10g de thé Earl Grey (après, vous pouvez mettre le thé de votre choix pour varier!)
  • Graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf + un peu de sucre en poudre pour la dorure.

                                                              Marche à suivre:

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre et le thé.
  2. Ajouter la farine et "sabler" du bout des doigts: comme son nom l'indique, ça veut dire que la pâte va faire plein de grains, comme du sable...
  3. Ajouter l'oeuf et faites une belle boule avec la pâte sans trop la travailler.
  4. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo une 30aine de minutes.
  5. Etaler la pâte et découper des biscuits à l'emporte-pièce.
  6. Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de sucre en poudre (ou glace) et en badigeonner les biscuits. Parsemer de graines de pavot.
  7. Enfourner à four préchauffé (210°C) une 10aine de minutes.
  8. Sortir les biscuits quand ils sont dorés et encore un peu mous, ils durciront en refroidissant.
  9. Conserver dans une boite hermétique... si il en reste!

A lire en mangeant: Moriarty de Kim Newman

En écoutant: https://www.youtube.com/watch?v=H4933Zctj_Q

Publié dans Gourmandises, Pop Culture

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