Top articles
-
Les biscuits plein de beurre!
Ça c'est une chouette recette: facile, cuisson ultra rapide, la pâte se conserve une semaine au frigo ou peut se congeler et surtout....c'est gavé bon!! On peut les arômatiser à ce que l'on veut, les décorer de différentes manières ou avec des glaçages....
-
Les muffins de la Mort-qui-tue...
Au travail, chaque semaine, une des collègues amène des gateaux pour manger avec le café. Quand ça a été mon tour, j'ai fait un "assortiment" de différents muffins. Ceux au chocolat au lait et à la fleur d'oranger A l'ananas, noix de coco et pépites de...
-
Pain de poisson ultra facile.
Il y a des plats qui en jettent et qui sont pourtant terriblement faciles à faire. Le pain de poisson est de ceux-là: esthétique, gouteux, raffiné... à la portée de n'importe qui . La preuve, j'en fait assez régulièrement et même le Chat sait le faire......
-
La tarte au citron.
Surement mon dessert préféré! Quand j'en fait c'est toujours un grand moment pour moi: je peux "curer" la casserole de Lemon Curd, et ça ça n'a pas de prix! Donner la recette de la tarte au citron, ça parait toujours un peu insultant, surtout que la majorité...
-
Duo de mousse chocolat et pralinoise.
La Pralinoise est une de ses inventions qui nous rendent la foi en l'Homme. C'est une tuerie dans les gâteaux et donc, tout naturellement, j'ai pensé qu'en mousse ça devait pas être mal non plus... Comme le Chat a quand même un amour inconditionnel pour...
-
Le gâteau de Lulu!
Une bonne copine m'a envoyé sa recette de cake...au Lemon Curd! Apparement le genre de gâteau que l'on mange seule en une aprem tellement il est bon... Ingrédients: 150g de farine 150g de sucre en poudre 100g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure Du Lemon...
-
Muffins aux pommes et aux amandes.
Les muffins! Quelle superbe invention! On peut les décliner à l'envie, selon l'inspiration du moment... Il y en aura plusieurs recettes sur ce blog. Pour le moment, voici une recette toute douce, qui à des airs d'après-midi de printemps sur une terrasse...
-
Flan aux légumes
En fait, pourquoi on appelle ça "flan" alors que ça n'en est pas un, je n'en sais rien! C'est un appareil à quiche mais bon, flan ça fait un peu classieux, alors... Ces petits flans donc sont achement savoureux et, truc que j'aime beaucoup, ils peuvent...
-
On se lance!
Bonjour à tous! (mais si, y'a quelqu'un au fond!) Après avoir écumé les blog de recettes, je me décide à en faire un. Plus pour moi que pour les éventuels visiteurs, une sorte de défi pour tester, me forcer à faire de belles présentations... Et puis comme...