Pain de poisson ultra facile.

Publié le par lacuisinedecargotte

Il y a des plats qui en jettent et qui sont pourtant terriblement faciles à faire.

 

Le pain de poisson est de ceux-là: esthétique, gouteux, raffiné... à la portée de n'importe qui .

 

La preuve, j'en fait assez régulièrement et même le Chat sait le faire...

 

Ingrédients:

 

700g de poissons blancs (filets sans arrêtes ça va de soit)

4oeufs

2 grandes tranches de pain de mie, sans la croute

130 ml de crème fraiche ou 120ml de lait

Des crevettes roses décortiquées (du poissonnier ou les minis du rayon frais)

2 échalottes

Aneth ou ciboulette

Sel, poivre.

 

 

 

La marche à suivre:

 

*Faire pocher le poisson au court bouillon (mettre dans l'eau froide, allumez le feu, quand l'eau bout, c'est près)

 

*Dans un mixer, mettre le poisson, le pain émietté, le lait ou la crème les échalottes grossièrement coupées.

 

*Vous devez obtenir un mélange homogène, mais pas de la bouillie totale non plus...

 

*Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ou l'aneth.

 

*Préchauffer le four, 180°C

 

*Chemiser de papier sulfurisé un moule à cake, y verser la moitié de la préparation.

 

*Déposer les crevettes, puis ajouter l'autre moitié.

 

*Cuire environ 45minutes, avec une coupelle d'eau dans le four.

 

*Démouler, servir froid en tranches, avec du citron et une mayonnaise maison.

 

 

Pain-de-poisson2.JPG

 

 


On peut très bien congeler les tranches, elles sont toutes aussi bonnes après!

 

 

Le petit gâteau qui accompagne sur l'assiette est un mini-muffin au crabe et à la ciboulette.

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