Muffins aux pommes et aux amandes.

Publié le par lacuisinedecargotte

Les muffins!

Quelle superbe invention!

On peut les décliner à l'envie, selon l'inspiration du moment...

Il y en aura plusieurs recettes sur ce blog.

 

Pour le moment, voici une recette toute douce, qui à des airs d'après-midi de printemps sur une terrasse que le soleil commence à réchauffer, ou des odeurs de début de soirée d'automne, devant le feu que l'on vient d'allumer.

Bref, c'est une petite bulle où l'on se sent bien, ça sent bon, c'est doux, c'est sucré...

 

L'amande et la pomme se marient très bien: c'est fondant, moelleux, léger mais réconfortant comme une caresse de maman.

 

Pour ces petites douceurs il vous faut:

 

125g de farine

75g de poudre d'amande

75g de sucre en poudre

2 oeufs

1sachet de levure

10cl de crème liquide

5cl de beurre fondu

2 pommes

Arôme d'amande amère

Amandes effilées.

 

La marche à suivre:

 

 

*Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure.

 

*Faites tiédir la crème liquide, y ajouter le beurre et l'arôme d'amande amère, puis les oeufs: mélanger.

 

*Rassembler les deux préparations , les mêler intimemment.

 

*Couper les pommes en petits dés, les rajouter au mélange.

 

 

*Préchauffer votre four, 180°C.

 

*Remplir à moitié des moules à muffins en siliconne (ceux du supermarché ou du trouve-de-tout du coin fonctionnent très bien), sur chacun disposer quelques amandes effilées.

 

*Cuire 20 minutes, surveiller la cuisson: ils ne doivent pas trop dorer.

 

*Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

*Déguster sous un arbre avec un bon thé, ou dans votre salon avec une copine...

 

 

muffins.jpg

 

Mi primo español (un goloso!!) tradujo esta receta:

 

 

MAGDALENAS CON MANZANAS Y ALMENDRAS

Magdalenas!
¡Qué gran invento!

Habrá varias recetas en este blog.
...
Por ahora, aquí está una receta dulce, que te traslada a una tarde de primavera en una terraza mientras el sol comienza a calentar, y los olores de la noche a principios de otoño, antes de que el fuego deje de iluminar.
En resumen, se trata de una pequeña burbuja en la que se siente bien, huele bien, es dulce...

La almendra y la manzana van muy bien: se mezclan, suave, ligero y reconfortante como el abrazo de mamá.

Para estas golosinas se necesita:

125 g de harina
75 g de almendras en polvo
75 g de azúcar en polvo
2 huevos
1 paquete de levadura
10 cl de nata líquida
5 cl de mantequilla derretida
2 manzanas
Almendra
Almendras fileteadas.

El procedimiento:

* Mezclar en un bol la harina, el polvo de almendras, el azúcar y la levadura.
* Calentar la nata, añadir la mantequilla y almendra y huevos, mezclar.
* Mezclar las dos preparaciones.
* Corte las manzanas en dados pequeños, agregue a la mezcla.
* Precaliente el horno a 180 ° C.
* Rellenar hasta la mitad moldes de silicona para magdalenas (fácil encontrarlas en el supermercado) y cubrir cada una con unas pocas almendras fileteadas.
* Hornear por 20 minutos, ver por la ventana del horno que no estén demasiado doradas.
* Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
* Servir con un buen té (o café) con buena compañía…
Gracias Javi !! Cuando hayas hecho la receta, envíame una foto!
Besos!

Publié dans Gourmandises

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