Moelleux au chocolat

Publié le par Cargotte

 

 

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C'est la première fois que "j'invente" une recette en patisserie.

 

Et bin ma foi c'est une réussite!

De petits moelleux tout chocolat, bien fondant et tout doux!

 

Il vous faut des moules à muffins (siliconne c'est mieux) et des caissettes en papier.

 

Ingrédients

 

400g de lait concentré sucré (une boite quoi)

125g de poudre de noisettes (un sachet)

4 oeufs

Une pincée de bicarbonate alimentaire

1/2 plaquette de chocolat patissier

1/2 sachet de pépites de chocolat.

 

 

Marche à suivre

 

* Préchauffer le four à 180°C.

 

* Battre les oeufs, y ajouter le lait concentré sucré, le bicarbonate et la poudre de noisette, bien mélanger.

 

*Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre ou un peu de lait, l'ajouter à la préparation.

 

*Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

 

*Mettre dans chaque moule une caissette en papier, remplir à moité de pâte.

 

*Enfourner pour 10 ou 12 minutes. Les moelleux vont gonfler, puis le dessus va se "craqueler". Ils retomberont en refroidissant.

 

 

Dégustés tièdes, ils sont divins....

 

 

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Publié dans Gourmandises

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Lulu 03/08/2011 18:44


Et rien de nouveau à l'horizon?