Les biscuits plein de beurre!

Publié le par Cargotte

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Ça c'est une chouette recette: facile, cuisson ultra rapide, la pâte se conserve une semaine au frigo ou peut se congeler et surtout....c'est gavé bon!!

 

On peut les arômatiser à ce que l'on veut,  les décorer de différentes manières ou avec des glaçages.

 

Cette recette à une variante:

 

 

Ingrédients

 

150g de farine

150g de poudre d'amande/de noisette/noix de coco/farine

180g de sucre en poudre

180g de beurre mou

1 oeuf

Arôme au choix: amande amère, zestes de citron, vanille, cannelle...

Décor au choix: amandes effilées, pépites de choco, raisins secs...

 

 

 

La marche à suivre:

 

*Mélanger (avec les mains!!) le beurre mou et le sucre.

 

*Quand c'est bien homogène, ajouter l'oeuf et les arômes.

 

*Ajouter la farine, bien mélanger...

 

*Former une boule de pâte, enrouler de cellophane et laisser poser au frigo 20 minutes (c'est pas obligatoire)

 

Si le beurre était fondu plutôt que mou, vous aurez une pâte "liquide": dresser de petits tas à la poche à douille sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.

 

*Fleurer votre plan de travail et étaler la pâte.

 

*Former les biscuits à l'emporte-pièce.

 

*Les décorer.

 

*Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour environ 10/15minutes.

Bien surveiller: les biscuits doivent être dorés sur les bords mais encore mous. Il durciront en refroidissant.

 

 

On peut aussi les glacer: les recettes des différents glaçages une prochaine fois!

 

Dans une jolie boîte pour offrir, dans une coupelle pour le café ou encore un peu tiède devant un bon film, c'est un régal!!

 

 

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Publié dans Gourmandises

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