La tarte au citron.

Publié le par lacuisinedecargotte

Surement mon dessert préféré!

Quand j'en fait c'est toujours un grand moment pour moi: je peux "curer" la casserole de Lemon Curd, et ça ça n'a pas de prix!

 

Donner la recette de la tarte au citron, ça parait toujours un peu insultant, surtout que la majorité des gens (dont moi) utilise de la pâte sablée/brisée du commerce.

La recette se résume donc à celle du Lemon Curd et accessoirement de la meringue.

 

 

Comme vous pouvez le voir, la meringue j'ai pris de la toute prête, bien croustillante, et c'était très très bon (et bien plus joli et présentable, faut avouer).

 

Quelques framboises parce que c'est joli et que ça se marie super bien avec le citron et y'a plus qu'à déguster!

 

 

Tarte-au-citron-3.JPGLa recette du Lemon Curd:

 

100g de sucre en poudre

10cl de jus de citron

3 oeufs

1 cuillère à café de farine/maïzena.

 

 

*Dans une casserole, sur feu doux, faites chauffer le jus de citron, le sucre et la maïzena en remuant constamment.

 

*Rajouter les oeufs un à un, sans cesser de remuer.

 

*Lorsque la préparation est bien épaissie, laisser refroidir.

 

Le Lemon Curd se conserve dans un pot bien fermé au réfrigérateur quelques jours.

On peut l'utiliser de différentes manières (plusieurs seront détaillés dans les prochaines recettes) mais la meilleure c'est d'en manger quelques cuillères telles quelles en lisant un bon bouquin...

 

 

Pour la Tarte au citron, la marche à suivre:

 

*Préparer le Lemon Curd.

 

*Faire cuire "à blanc" une pâte sablée ou brisée.

 

*Garnir le fond de tarte avec le lemon curd, passez quelques minutes au four pour "faire dorer" la crème (non obligatoire).

 

*Décorer de framboises, meringues, citrons.

 

*Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.

 

*Bon ap'

 


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