Flan aux légumes

Publié le par lacuisinedecargotte

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En fait, pourquoi on appelle ça "flan" alors que ça n'en est pas un, je n'en sais rien!

 

C'est un appareil à quiche mais bon, flan ça fait un peu classieux, alors...

 

Ces petits flans donc sont achement savoureux et, truc que j'aime beaucoup, ils peuvent se décliner de multiples façons, selon la saison et les envieux...

 

 

Ingrédients pour environ 12 petits flans.

 

 

1 courgette

1 aubergine

1 gros poivrons

2 échalottes

 

ou

 

les légumes de votre choix!

 

20cl de crème liquide ou de lait

4 gros oeufs

Un demi paquet de fromage râpé

Sel, poivre, fines herbes.

 

La marche à suivre:

 

 

*S'armer d'un bon couteau, d'une planche à découper et de patience!

Détailler les légumes en petits dés, hacher les échalottes.

 

*Mettre dans une poêle et faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

 

*Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le fromage et assaisonner.

 

*Préchauffer le four à 200°C.

 

*Mélanger les légumes à l'appareil à quiche: si il y a trop de légumes, garder le reste pour faire une ratatouille ou pour mettre tel quel dans des tagliatelles fraîches.

 

*Mettre dans des petits moules individuels ou des ramequins.

 

*Faire cuire environ 20minutes.

 

Ces petits flans se dégustent aussi bien chauds, en accompagnement d'une viande ou autre que froids, en entrée ou pour un repas léger.

 

Bon ap'!

Publié dans Plats

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