Duo de mousse chocolat et pralinoise.

Publié le par lacuisinedecargotte

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La Pralinoise est une de ses inventions qui nous rendent la foi en l'Homme.

 C'est une tuerie dans les gâteaux et donc, tout naturellement, j'ai pensé qu'en mousse ça devait pas être mal non plus...

 

Comme le Chat a quand même un amour inconditionnel pour le chocolat, j'ai décidé de faire un duo de mousse, histoire que tout le monde soit content.

 

Le Jack O'Lantern sur la photo c'est, vous l'aurez deviné, parce que ce duo de mousse était le dessert de notre repas d'Halloween...

 

 

Ingrédients:

 

1 plaquette chocolat noir

1 plaquette de pralinoise

8 oeufs

Lait ou crème fraîche.

 

 

La marche à suivre:

 

 

*Clarifier les oeufs, mettre 4 blancs dans un saladier, 4 dans un autre saladiers et garder 4 jaunes.

 

*Faire fondre la pralinoise et le chocolat noir séparemment, à feu doux ou au bain marie avec du lait (ou crème) et 2 jaunes d'oeufs par casserole: la texture doit être lisse, assez épaisse et faire "un ruban".

 

*Monter les blancs en neige bien ferme: ils doivent former des "becs" quand on enlève le fouet.

 

*Pour chacun, mélanger délicatement le chocolat/la pralinoise fondu(e) aux blancs en neige, en soulevant.

 

*Dans des verres ou des pots, mettre d'abord une couche de mousse au chocolat, puis une couche de mousse pralinoise.

 

*Faire prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

*Au moment de servir, quelques pépites de pralin ou copeaux de chocolats blancs seraient sympa...

 

Bon ap!

 

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Publié dans Dessert

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