Cake aux amandes et aux mûres ou comment se croire encore un peu en été.

Publié le par Lo


Vu que j'essaye plein de choses en cuisine, je rate souvent plein de choses --'
Cet été j'ai réussi à rater de la confiture de mûres, oui, oui. Trop liquide, au final ça a fait des mûres au sirop et c'est pas mal quand même.

Donc avec un cake parfumé à l'amande, aux mûres au sirop et décoré d' un glaçage violet en cette journée ensoleillée, on pourrait presque croire qu'on est encore à la fin du mois d'août...

 

  • 200g de farine
  • 200g de beurre (ouais, c'est l'hiver quand même, faut du gras)
  • 4 oeufs
  • 100g de poudre d'amande
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • arômes d'amande amère
  • Mûres fraiches ou surgelées ou au sirop ou une confiture râtée.
  • amandes effilées pour la déco/1 blanc d'oeuf+250g de sucre glace+colorants pour le glaçage.

Préchauffer le four à 210°C, vous le descendrez à un petit 180°C au moment de mettre le cake à cuire.

Battre au fouet à main le beurre ramolli avec le sucre, rajouter les oeufs un à un et l'arôme.
Puis la poudre d'amande, la farine et la levure.
Incorporer les fruits.

Garnir un moule à cake beurré (ou avec du papier sulfurisé) et enfourner pour 1h/1h10: la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Après refroidissement, napper de glaçage et parsemer d'amande.



A lire en mangeant: Les faux-monnayeurs d'André Gide

En écoutant: https://youtu.be/Ib_eW9VSUwM


 

Publié dans Gourmandises, Dessert

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Chris 03/12/2016 22:24

Il est top

Lo 06/12/2016 12:13

Merci!
Mes Papys l'ont trouvé bon =D