Sauté de brocolis aux lardons et au fromage ou comment transformer un aliment sain en une usine à lipides.

Publié le par Lo



Les légumes sont nos amis, ouais mais bon, les brocolis à la vapeur, perso ça me donne des envies de suicide.
Alors il faut bien trouver un truc pour en manger.
Le truc, c'est de rajouter du gras: c'est infaillible.

Ca n'aide pas à garder la ligne aussi bien que le brocolis vapeur, mais on déculpabilise direct "Y'a du vert entre les lardons, c'est bon, je peux prendre une part de Paris-Brest en dessert".
 

  • Brocolis en fleurette
  • Echalottes
  • Lardons fumés
  • Fromage à raclette, emmental, Comté ou Mimolette en cube.. ce qui vous plait!
  • Beurre
  • Ciboulette
  • Poivre

Faire cuire les brocolis dans l'eau bouillante une 10aine de minute. Les égoutter et les plonger immédiatement dans l'eau froide pour garder la couleur verte flashy.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'huile neutre (pour pas se retrouver avec un beurre noir sans aile de raie et sans câpres), y faire blondir les échalottes, rajouter les lardons.
Quand ça commence à dorer, rajouter les brocolis.
Faire sauter rapidement, rajouter le fromage et laisser le temps qu'il fonde.

Couper le feu, mélanger gentiment et servir aussitôt, parsemé de ciboulette et de poivre du moulin.

 

A manger en lisant: Le Magasin des suicides  de Jean Teulé

En écoutant: https://www.youtube.com/watch?v=Jfqc02xOP1M

Publié dans Plats

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