Moelleux aux poires et aux pignons ou comment faire plaisir à son Papy.

Publié le par Lo



Le Mâle n'est pas une "gueule à sucre", lui c'est le genre à bander pour un pot au feu (non, je ne parle pas de moi), alors c'est gênant parce que j'adore faire des gâteaux.
Heureusement, mon Papynou d'Amûr (oui, il est autorisé d'appeler son Papy comme ça quand on a passé 30ans) lui il ne mangerait que de la pâtisserie si il pouvait.
Chaque semaine donc, je fais un gâteau pour pouvoir lui en amener pour son gouter (et aussi pour moi, hein, faut pas déconner).

Aujourd'hui, vu la tronche fatiguée des poires dans ma corbeille de fruits et le sachet de pignons de pin au fond du placard que je sais même plus pourquoi je l'ai acheté, j'me suis dit qu'un gâteau tout doux et tout moelleux serait une bonne idée en cette journée pluvieuse.
 

  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 2oeufs
  • 20cl de lait
  • 50g de beurre (de BEURRE! L'huile c'est pour les vinaigrettes et les frites)
  • Arôme de vanille
  • 6 poires
  • Pignons de pin.

 

Marche à suivre:

 

  1. Mélanger la farine et le sucre
  2. Faire fondre le beurre dans le lait
  3. Incorporer les oeufs aux "poudres"
  4. Ajouter le mélange lait+beurre et la vanille.
  5. Mettre le tout dans un plat beurré ou chemisé d'une feuille de cuisson.
  6. Rajouter sur le dessus les poires grossièrement découpées en lamelles.
  7. Parsemer de pignons (j'ai rajouté du sucre perlé aussi!)
  8. Cuire à four préchauffé ) 200°C, 25/30min selon la motivation de votre four.
  9. Amener une part à votre Papy et gagner votre place de "Meilleure petite-fille du monde".

A lire en mangeant: Le Petit Nicolas de Goscinny et Sempé
En écoutant: https://www.youtube.com/watch?v=33ymFP6Bzc0

Publié dans Dessert, Gourmandises

Commenter cet article