La tarte Chococobanana ou comment utiliser ce fond de Malibu qui traine dans le bar depuis vos 22ans.

Publié le par Lo


La magie des tartes c'est qu'on peut les faire à tout plein de trucs. Parfois ça donne des résultats improbables qu'on se dépêche d'évacuer à la poubelle et parfois ça donne des trucs monstrueusement bons, comme cette tarte "Chococobanana": vous l'aurez deviné, dedans y'a du chocolat, de la noix de coco et de la banane (oui, je suis super originale).

Au moment fatidique de rajouter un peu d'alcool dans la préparation, j'ai trouvé au fond de mon "bar" une bouteille de Malibu. Honnêtement, qui n'a pas la bouteille de Malibu ou de Soho dans son placard à bouteille, le truc qu'on ne boit plus depuis bien 10berges mais qu'on garde quand même, au cas où on inviterait des ados à boire un coup?
Sur ce coup-là, ça a avantageusement remplacé le Rhum! (et je me suis enfin débarrassée de cette bouteille).
 

 

  • Une pâte feuilletée
  • Un sachet de noix de coco rapée
  • Un fond de Malibu (ou de Rhum, hein...)
  • 20cl de crème fraiche
  • 3oeufs
  • 100g de sucre
  • Une tablette de chocolat noir grossièrement taillée en "chunck"
  • 3 ou 4 bananes
  • Sucre vanillé.
     

Marche à suivre:
 

  1. Préchauffer le four à 200°C. Froncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la crème fraiche, la noix de coco, le sucre en poudre et le Malibu.
  3. Remplir le fond de tarte avec cet appareil.
  4. Découper les bananes en tranches et les répartir sur la tarte.
  5. Rajouter les "chuck" de chocolat noir, le sucre vanillé.
  6. Cuire une vingtaine de minute, quand l'appareil à pris et que la pâte est bien dorée.


Evidemment, tiède, c'est encore meilleur =)
 



A manger en lisant: The Jungle Book (le Livre de la Jungle) de Rudyard Kipling.
A écouter en dégustant:
https://www.youtube.com/watch?v=9OOsPNSh4Sc
 

Publié dans Dessert

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Chris 08/11/2016 21:27

Chouette idée !

Lo 09/11/2016 08:57

Merci!